Полная версия этой страницы:
ОВ когенерационных станций
projVica
21.3.2008, 11:03
Кто занимался проектированием когенерационных станций, вы не подскажите мне какие требования по ОВ в помещениях в которых расположены эти устаноки
projVica
22.3.2008, 11:52

Нормы проектирования по вентиляции, дали задание, но я не знаю вообще с чем это едят. Это котельные? если да то 3-х кратный воздухообмен+воздух на горение??? Или что-то другое???
projVica
22.3.2008, 22:34
Никто Вам конкретно не ответит.
Во-первых неясен состав станции. Могут быть только генераторы с теплообменниками, а могут быть дополнительные котлы.
Вам нужно решить 3 задачи:
1. Подать необходимое количество воздуха для сгорания газа (если забор не с улицы) - это должно быть в пасспортах оборудования.
2. Общая вентиляция помещения по стандарту котельной, если в пасспортах не указано иначе.
Лучше всего обратится к поставщикам за рекомендациями. Если они не знают, потребовать чтобы эти рекомендации они запросили у изготовителя.
3. Обратите внимание на требования к вн. температуре в помещении, возможно это повлияет на вентиляцию.
Если вентиляция будет механическая и забор воздуха на технологию изнутри, тогда лучше делать вытесняющую, т.е. нагнетать воздух с натуральным вытеснением через дефлекторы
http://www.cogeneration.ru/norm_docs/index.htmlПроектировал ТХ и ОВ тепловой дизельной электростанции с когенерацией на 3,2 МВт на Курилах. Даю ссылку на нормативные документы. Сам пользовался родным СНиПом, НТПД-90 и РД 51-015 86 23-07-95. С уважением, Vikor.
Большое спасибо за рекомендации, обязательно почитаю, только у меня не совсем дизель-генераторная, скорее можно назвать газовая-генераторная
Большой разницы нет!
Общеобменная вентиляция в машинном зале, рассчитанная на ассимиляцию теплоизбытков по периодам года, вентиляция бытовых помещений (если есть), подача воздуха к генераторам на горение топлива (если это необходимо по технологии). Дежурное отопление на случай проведения ремонтных работ. Примерно в таком направлении! С уважением, Vikor.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.